注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

燕京桶装水里的酒从何而来  

2015-07-02 07:45:00|  分类: 燕京,桶装水,食品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

燕京桶装水里的酒从何而来 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
燕京桶装水里的酒从何而来

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

家住昌平刘先生从附近水站叫了一桶18.9升燕京天然水,给5岁女儿冲了一奶瓶蜂蜜水,女儿很快便入睡。过会,他和爱人尝出水内有酒味。今天,记者从桶里接了一杯后,同样能闻到白酒味。对此,燕京售后回应,已经取样送检。

 

纵然我们可以怀念着那种小时候用烧水壶烧水,水蒸气直冒出来的那种热腾腾的带感的生活,但是,不容忽视的是,现在生活于城市当中的我们,一直都是瓶装水的拥趸。生活节奏太快了,我们已经没有时间去等待一壶水,从常温到沸腾,再从滚烫自然晾到适宜入口解渴。于是,打一个电话,就用专门的人送水来,我们都习惯了如此,并对这样的瓶装水的安全性深信不疑。

 

然而,也不知道是从什么时候开始,当媒体以及坊间不断传闻这瓶装水不靠谱的时候,人们总是将信将疑,但又不能回归到那种自己烧水喝的传统里去。因为,我们都回不去了。但是,有些情况总是触目惊心。去年年底,国家食药监管总局公布了当年年第二阶段19类食品及食品添加剂监督抽检信息。数据显示,瓶()装饮用水、纯净水等微生物超标问题仍较为突出,不合格率超过两成,791种各类饮料被曝不合格,其中饮用纯净水、天然矿泉水、其他瓶()装饮用水样,抽检样品不合格就达775种,占97.97%。不合格样品中,也不乏乐百氏、汇源、娃哈哈、怡宝等知名品牌产品。

 

对此,食药监总局责令相关省市,对不合格产品及企业依法查处。那么消费者呢,似乎一直处于弱势的群体,该干嘛还是干嘛。该喝什么水,继续喝什么水。只不过,像家住昌平的刘先生那种,叫来一瓶水,却得到一桶“酒”,如此“超值”的事情,还是让小伙伴们都惊呆了!

 

这水,怎么会有酒味?这酒从何而来?是在车间装瓶的时候无意加入的?但是,作为一个标准的装配车间,这酒怎么会出现在那样的场合里?除了刘先生遭遇到了如此奇葩的瓶装水之外,还有没有其他的消费者有同样的遭遇?我们都无从得知,一切有待品牌方面给出解读和回复。只是,这品牌桶装水,都如此不堪,那么其他那些名不见经传的杂牌们呢?

 

诚然,有关部门应该对这样的一个新闻作为一封举报信,好好查查其中的一些蹊跷。不论是多么大牌的企业,只要产品质量有问题,就应该接受严厉惩处,而不只是发个致歉声明就完事。也只有监管部门有所作为,企业头上悬着一把利剑,真正落实生产安全主题责任,咱们消费者舌尖上的安全才会得以保障。否则,我们只能继续将信将疑,且喝且珍惜!

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017