注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

2015年07月28日  

2015-07-28 10:14:00|  分类: 小岛,圣克鲁斯岛, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年07月28日 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

心里住着一座岛

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

 

最近,有一座小岛很火。

 

它就是坐落在哥伦比亚北部的圣克鲁斯岛,这个地方名字听起来像个岛屿,但实质上更像是礁盘。它的面积为0.012平方公里,相当于1.5个足球场,然而这里却居住着1200个居民。这里没有医生,没有警察,没有充足的淡水,一天只有5个小时有电。

 

从港口城市卡塔赫纳出发到那里,需要坐两个小时的船。然而,这并没有阻挡全球的游客到此一游的兴趣,甚至,在社交网络上,这个岛屿居然迅速走红。我们常常说旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去。然而,当你走进这个小岛,你会发觉如此拥挤的小岛,生活在岛屿上的居民却拥有着超出预计的幸福指数。

 

没有警察,没有医生,没有足够的淡水,甚至没有电,这对于许多人来说,无疑是无法接受的。要知道当下的人们,要是稍微离开手机都会觉得一天很不自在。我们已经无法回到过去,过去的那种没有网络依然能够淡然而快乐地生活的日子。

 

城市越来越拥挤,每天不同的城市里的人都在早晚高峰里左冲右突,这种拥挤,这种行色匆匆,是都市人的共同标签。或者,正因为这样,如此拥挤的小岛才会得到全世界那么多的关注。

 

那些自诩为“堵城”的地方,终于可以在这个小岛面前如释重负地松一口气了。所以,人们才会如此好奇,到底这样的小岛,人们又是如何生活?其实,那些人口密度低的地方,也未必见得是那么的美好。

 

曾经有位朋友在冰岛做导游,做了十年。最开始的时候,听不懂本地人的语言,觉得很无聊。后来发愤图强,凭借着自己的聪慧,很快便掌握了。不过他发现这下更加无聊了。因为人们见面无非就问那么一两句。而在那里,堵车才是最令人兴奋的。因为,每每这个时候,堵在一起的几个车的人才会有机会聊不同的话题。堵一次车,恨不得把一年的话题都聊完。

 

作为咨询人,我们常常自我调侃,我们不是在机场,便是在去机场的路上。是的,我们可能比其他行业更多地需要出行。这样的行走与旅行,可以说无关,也可以说有关。与项目有关的行走,几乎不走景区,这些于我们来说,只是一次又一次的路过。我们路过别人的路,路过别人的城,行色匆匆,蜻蜓点水地感受着每一个地方的不同。每到一个地方,那种艳羡感慨,或者只是一刹那的念头。而在离开的时候,这样的念头,又被悄然藏匿心底,无痕无踪。

 

好与不好,其实都是一个相对的。或者说是属于少数人的。熟悉的地方没有风景,我们总是在原地艳羡着别人的生活。但是,却又无法停下脚步来,却感受不同的生活。这或者才是痛苦的根源所在。只是在这一种纠结当中,你是否还记得心中那座岛,最初的模样吗?

 

不忘初心,方得始终。与所有在路上的人共勉。

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017