注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

论“马震”与艺术  

2015-07-30 02:40:00|  分类: 马震,范冰冰,李晨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论“马震”与艺术 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

论“马震”与艺术

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 昨天,你的微信里是不是突然多了一位超级明星好友?刚打开朋友圈,差点亮瞎眼,什么时候加了范爷好友?定睛一看,原来是继22日的首映发布会之后,《王朝的女人:杨贵妃》正式在朋友圈做起推广。广告使用了范冰冰的头像,并发布文字称“那个时候,爱情不可以解释,誓言不可以修改。七月三十,建成盛唐时代的爱情!”,下方配图为电影的宣传海报,点击查看详情,还能直接通过微信购买电影票。

这下不得了,朋友圈立马热闹起来。在这条广告的下头我们可以看到自己朋友圈里的朋友热热闹闹跟帖的样子。一如既往的是,各类推广达人们必然是少不了在这个帖子的后面开始搭便车推销自家的各种微店、公司、优惠、折扣什么的。而与以往不同的是,在这个广告后头,更多的是在调侃马震。

好吧,我们先要感谢神奇的网络让我们又认识了一个新名词。这个新名词的出处正是这部由范爷演绎的新片。观赏过《王朝的女人:杨贵妃》中这一出大胆镜头的网友描述了这一出简直亮瞎眼画面,“当时的剧情是杨贵妃和唐玄宗吃醋吵架,杨贵妃摔门而去任性彪马,但自从婚后二人一直是精神爱恋,所以男主女主都一直在苦憋……唐玄宗自然也赶紧跟在后面追,追啊追的就把贵妃虏到了自己的马上。然后互相吃醋吵架,就开始撕衣服,贵妃就露出宁死不从的表情……可是挣扎没几秒,就……”

于是,这个微信朋友圈推广广告一出,众网友纷纷调侃称,这是邀请大家一起见证“马震”吗?

而当面对公众批评她戏不够,胸来凑时,范冰冰说:你心里面想到什么,你的眼睛里才会看到什么,如果心里面是一个极其肮脏的人,那你的眼睛里看到的也会是一片极其肮脏的景象,如果你的内心足够清纯美好,你看到的一切东西都是美好的。

诚然,这是一种莫大的悲哀。这或者也是中国影视产业的一种悲哀。要知道,这种以大尺度片段为卖点的片子,比比皆是。就以范爷为例,她先后就出演了各种大尺度角色。比如,《苹果》。这一部范爷主演的片子之前就曾因为没有按要求剪片,硬闯柏林电影节,被国家广电总局批评。还有《武媚娘传奇》也因满屏波涛汹涌,遭到广电总局拿起了剪刀手,强制剪胸。而在当下,这个《杨贵妃:王朝的女人》尚未公映,马震就早已在坊间引起轰动。甚至还成为了这部作品的最大“卖点”。

我们相信制片方必然是乐于观众们去为“马震”而high,但是,这似乎也在坐实了范爷戏不够,胸来凑的那种倾向。然而,据媒体报道,为了显示对艺术的高度负责,范爷表示,2007年出演《大唐芙蓉园》的杨贵妃时,就对唐史做过研究,包括不同版本的传记、《新唐书》、《旧唐书》等全部翻了。这些书在她的脑子里构成了一个关于唐朝的新的世界观架构

诚然,在这里,马震是否是在范爷对唐史做过研究、读过上述这些经典而来的依据,至少要指出的是,这影片的导演为了影片的票房,《杨贵妃:王朝的女人》导演,不顾大唐的皇帝和皇妃娘娘的生命安全,公然在奔驰的骏马上玩起了马震,是不是有些毁三观”?玩得是不是有些过火?难道这是做好了坐等有关部门拿出剪刀手的节奏吗?就是不知道这一次有关部门的剪刀手该剪胸,还是剪马呢?

当公众都在为“马震”而狂欢的时候,当公众对于艺人在某部作品当中的演技与表现,就只记得“马震”的时候,作为艺人,这艺术又从何说起呢 ?

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017