注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

天价饭来袭 没有最贵只有更贵   

2015-07-31 02:17:00|  分类: 天价饭,花果山,旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天价饭来袭 没有最贵只有更贵 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

天价饭来袭 没有最贵只有更贵

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

  日前,扬州游客吴先生到连云港花果山景区游玩后,在景区门外一家饭店消费的时候,遭遇店家宰客。根据吴先生微博中曝光的菜单,当天他一共点了9个菜,账单价钱高达2012元,其中一份野菜红烧土鸡更是被标出“天价”688元,后在警方的调解下,吴先生给了1000元了事。

景区消费在我们的习惯性思维里,都已成了一种必然会比平时贵很多的共识。比如,在市区的方便面卖个三五元是很正常的,而到了景区一般都要十元起步,更有甚者二十元。当然,即使是二十元,你在景区里来一盒能够满足填饱肚子补充能量的目的,也是不错的了。 

如果遭遇到像花果山天价菜单这种,这种正常的需求却要付出如此大的代价,必然是要引起消费者吐槽的。特别是这种一份土鸡正常价格百来,却在景区变成了近700元,不用脚趾头想想都知道,这就是一个坑,等这你来,宰你不商量。

更奇葩的是,这个点菜的过程就是一出充满着惊悚的悬念剧。没有菜单,所以菜品的价格都在服务员的心中。那这菜单就值得考究了,无疑,这菜单的标准与菜无关,与到店的消费者有关。看着好欺负的,看着土豪一点的,这个价格必然就会蹭蹭蹭往上飙升。这不正是传说中的看人上菜?

   据悉,此天价菜单在微博上晒出之后,当地物价局在向当事双方调查取证后,认定该酒店存在价格违法行为,目前已立案进入行政处罚程序,下一步将对该酒店依法严肃处理,处理结果将及时向社会各界公布。

让人觉得无奈的是,这样的天价菜单,却几乎时常可见。这些年,网络上有关天价消费的投诉与怨愤可谓吐槽一片。最近有一个关于旅游的报道或者会让公众看到了希望。据悉,2015年全国旅游市场监管工作会议上明确指出,今年下半年,国家旅游局将推出一系列措施重拳整治旅游市场秩序中存在的乱象。建立旅游企业黑名单、公众可随时上网举报不文明游客、旅游投诉有效处理期内100%结案。

诚然,旅游风景区周边消费零散,不便管理是一个不容忽视的原因。但是,一旦有谁触犯了底线,敢于见利忘义,有关监管部门是否会对这样的行为开出罚单,工作是否到位,就值得深思了。花果山天价菜单事件之后,该地市物价局已制定了进一步加强景区价格秩序专项整治的方案,并将选派精干执法人员参与市政府组织的景区市场秩序综合整治行动,意在让消费者放心明白消费,切实维护消费者的价格权益,提升连云港市旅游形象。


希望,这一份天价菜单,能够成为各地有关监管部门的一份自勉书。

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(166042)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017